Вам понадобится
  • - грудка индейки (филе) - 1 кг,
  • - цукини - 3 шт.,
  • - руккола - 200 г,
  • - нарезанная зелень (укроп, кинза, петрушка) - 3 ст. л.,
  • - оливковое масло - 2 ст. л.,
  • - соевый соус -2 ч. л.,
  • - кунжутное масло -2 ч. л.,
  • - белое сухое вино - 1 ст. л.,
  • - заменитель сахара (фруктоза) -1 ч.л.,
  • - чеснок - 1 зубчик,
  • - соль,
  • - перец.
Инструкция
1
Индейку нарезать тонкими пластинами, отбить, натереть перцем и солью. Выложить на противень, сверху разложить цукини, нарезанные кружочками. Сбрызнуть оливковым маслом и белым вином, запечь в духовке до готовности.
2
Приготовить заправку: смешать в миске кунжутное масло, соевый соус, фруктозу (можно заменить медом), измельченный чеснок. Взбить венчиком.
3
Рукколу вымыть и обсушить, положить в емкость с заправкой, добавить зелень, осторожно перемешать. Готовую индейку с цукини выложить на большое блюдо, сверху залить заправкой. Посыпать кунжутными семечками.