Ежики
- помидор;
- вареное яйцо;
- петрушка;
- морковка;
- зеленый горошек;
- ягоды;
- хлеб.
Разрезаем пополам твердый помидор. Делим вареное яйцо на две половинки. Короткие стебельки петрушки - это иголки ежика; острый кончик морковки - носик.
Делаем надрезы в спинке, вставляем иголки. Оформляем ежиков - вставляем глазки-горошины, носики-морковинки, нанизываем ягодки на колючки.
Парусник
- вареные яйца;
- хлеб;
- сыр;
- салат;
- трубочка для коктейля.
Отрезаем ломтик хлеба - это море, а половинка яйца - корпус лодки. Из ломтика сыра выйдет отличный парус.
Выкладываем волны из листьев салата, вставляем мачту из трубочки для коктейля. Собираем корабль, закрепляем парус из кусочка сыра - вставляем флажок-листок.
Грибная поляна
- вареные яйца;
- помидоры;
- майонез;
- салат;
- хлеб.
Отрезаем ломтик хлеба для полянки. У яиц срезаем широкую часть для устойчивости - это ножки грибов. Из половинок помидора аккуратно вынимаем мякоть с семечками - это шляпки грибов.
На хлеб укладываем листья салата - травку, собираем гриб из яйца и половинки помидора и добавляем горошины диетического майонеза.