Вам понадобится
  • - 600 грамм куриного филе (грудки, бескостные окорочка);
  • - 100 грамм острого томатного соуса или кетчупа;
  • - 100 грамм сметаны;
  • - 100 грамм твердого сыра;
  • - пакетик 75 грамм кукурузных чипсов;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль, молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Чеснок измельчить в чесночном прессе, смешать с солью и молотым перцем. Куски курицы промыть, обсушить, сделать неглубокие продольные и поперечные надрезы – чтобы мясо лучше пропиталось, а панировка не осыпалась. Натереть курицу смесью соли, перца и чеснока.
2
Выложить куски курицы в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Каждый кусок смазать сверху томатным соусом, а затем – сметаной.
3
С помощью скалки измельчить чипсы в крошку (прямо в пакете, надорвав его с одного края). Сыр натереть на крупной терке. Посыпать курицу сначала крошкой из чипсов, а затем сыром.
4
Поставить форму в разогретую духовку и готовить курицу при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Панировка должна приобрести золотистый цвет. Подавать надо сразу же, пока корочка хрустящая!