Вам понадобится
- - говяжье сердце 400 г
- - морковь 2 шт.
- - яйцо 3-4 шт.
- - маринованные огурчики 300 г
- - репчатый лук - 2 крупные шт.
- - майонез
- - растительное масло 1 ст. ложка
Инструкция
1
Сердце промыть и отварить. Отдельно сварить морковь. Остудить оба продукта, натереть на крупной терке или порезать очень мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белок от желтков.
2
1/2 натертого или порезанного мяса уложить на дно салатницы, смазать майонезом. Поверх мяса с майонезом выложить 2/3 обжаренного лука. Сверху - выложить натертый на крупной терке вареный яичный белок (половину оставить на потом). Слегка смазать майонезом.
3
Маринованные огурчики натереть на крупной терке, слегка отжать, слить жидкость. Половину огурцов выложить поверх белка, смазать майонезом. Отварную морковь почистить и натереть на крупной терке, выложить поверх предыдущих слоев. Сверху высыпать оставшийся вареный белок, слегка смазать майонезом.
4
Выложить оставшееся мясо, распределить, смазать майонезом. Сверху высыпать оставшийся жареный лук. Поверх лука - оставшиеся маринованные огурцы. Смазать майонезом и высыпать размятый пальцами или натертый яичный желток. Можно украсить салат зеленью петрушки.
5
Поставить готовое блюдо в холодное место на 2-3 часа, чтобы салат хорошо пропитался майонезом. Теперь его можно подавать на стол.