Вам понадобится
  • - баклажаны 3 шт.
  • - болгарский перец 3 шт.
  • - луковица 1 шт.
  • - чеснок 2 зубчика
  • - мелко рубленная зелень
  • - яблочный уксус (6%) 4 ст. ложки
  • - сахар 2 ч. ложки
  • - оливковое масло 7 ст. ложек
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Баклажаны порезать крупными кубиками или дольками и отварить в подсоленной воде.
2
Перец и лук нашинковать соломкой. Чеснок необходимо мелко нарубить.
3
Все овощи выкладываем в одну емкость вместе с зеленью
4
Готовим заправку: смешиваем уксус и сахар, добавив по вкусу соль и перец. Когда все ингредиенты хорошо смешаны между собой, вводим оливковое масло.
5
Заливаем овощи заправкой, тщательно перемешиваем и отправляем настояться закуску в холодильник не менее чем на три часа. Легкое летнее блюдо готово.