Вам понадобится
- - 600 г мяса (свинины или говядины) без прожилок
- - 120 г сала (тонкие ломтики)
- - 120 г ветчины
- - 250 г печени
- - 1 измельченная луковица
- - 3 яйца
- - 2 ст. ложки муки
- - 4 зубчика чеснока
- - 3 ст. ложка соевого соуса
- - 2 ст. ложка сливочного масла
- - соль, перец
Инструкция
1
Нарежьте свинину, сало и ветчину небольшими кубиками. Печень измельчите в блендере, затем перемешайте печень, мясо и лук до однородной массы, добавьте яйца, муку и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
2
Поставьте форму в жарочную емкость, предварительно смазав ее сливочным маслом заполните ее водой наполовину, закройте фольгой и выпекайте 1,5 часа. Охладите форму, поставьте в холодильник на 5 часов.
3
Паштет будет выглядеть наиболее привлекательным, если выпекать его в фарфоровом блюде, а по готовности положить на форму что-нибудь тяжелое. По вкусу можно приправить паштет любимым соусом, например на основе томатов в сочетании с аджикой и болгарским перцем, мелко измельченными в овощерезке и сваренными на медленном огне.