Дыня с ветчиной парма
Это блюдо отлично подойдет для любителей экзотических вкусовых сочетаний. Охлажденная, чуть подслащенная дыня и мягкая, тающая во рту, ветчина создает тандем незабываемого вкуса. На праздничном обеде такое блюдо можно подавать в сочетании с мини канапе или как дополнение к гарниру. Очень неплохо будет сочетаться со вкусом охлажденной говядины или куриного филе.
Вам понадобится
- - 1 зрелая дыня (канталупа, белая мускатная или желтый арбуз)
- - 10 тонких ломтиков ветчины
Инструкция
Охлажденную дыню, разрежьте продольно пополам и удалите мякоть. Нарежьте дольками.
Положите дольки на сервировочное блюдо. Украсьте ломтиками ветчины.
Блюдо дополните щепоткой перца и столовой ложкой лимонного сока. Также будет
вкусно, если полить ветчину бальзамическим уксусом или качественным соевым соусом. Отличным дополнением и украшением могут служить
рисовые шарики с мятой.
Полезный совет
Вариации:
Ломтики дыни могут также быть квадратными, круглыми или в форме шариков.
Соус для представленного блюда можно подобрать исходя из личных вкусовых предпочтений. Например, соус кумберланд из апельсина, лимона, черничного желе и тремя столовыми ложками красного вина.