Вам понадобится
- - 200 г шпинатного тальятелле
- - 2 яйца
- Для соуса
- - 1 морковь
- - 2 луковицы
- - 250 г копченого лосося
- - 3 ст. ложки сливочного масла
- - 100 г сухого белого вина
- - 300 г сливок
- - перец, соль
- Оформление
- - 100 г красной икры
Инструкция
1
Опустите лапшу в большое количество кипящей соленой воды, варите в течение 9 минут. Ополосните в холодной воде.
2
Пока готовится паста, порежьте морковь тонкими полосками. Сполосните водой лук и вместе с лососем нарежьте тонкими полосками.
3
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте морковь и лук. Готовьте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
4
В получившуюся смесь добавьте вино и сливки, тушите 5 минут. Положите полосы лосося, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
5
Разложите блюдо по сервировочным тарелкам, посыпьте любимым сортом сыра и залейте соусом. Украсьте ложкой красной икры.