Вам понадобится
  • - 300 г гусиной печени;
  • - 40 г распущенного жира;
  • - 200 г лисичек свежезамороженных;
  • - 1 перец болгарский;
  • - 5 г розмарина сухого;
  • - 5 г тимьяна;
  • - 300 мл вина сухого белого.
Инструкция
1
Перед тем как приступать к приготовлению гусиной печени, необходимо тщательно ее промыть. Обращаем внимание на то, чтобы не оставалось пятен от желчи.
2
Печень нарезаем «соломкой» и обжариваем на глубокой сковороде, где мы уже хорошо разогрели распущенный жир. Когда печень обжарится, нужно посолить и слегка поперчить по своему вкусу. Добавляем щепотку сухого розмарина и щепотку тимьяна.
3
Размороженные лисички промываем и даем стечь воде на дуршлаге. Добавляем грибы к гусиной печени.
4
Удаляем подножку и семена из сладкого перца. Нарезаем тонкой соломкой и тоже кладем в сковороду. Тушим блюдо до готовности грибов, подливая понемногу вина (лучше брать белые сухие сорта).