Вам понадобится
- - 400 г катрофеля
- - 300 г моркови
- - 1-1,5 стакана молока
- - соль
- - сливочное масло
- - зелень
Инструкция
1
Возьмите овощи, промойте их в проточной воде, очистите от кожуры овощечисткой, еще раз ополосните под теплой водой.
2
Нарежьте морковь и картофель небольшими кусками, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, доведите до кипения, посолите.
3
Варите до мягкости продуктов, около 30 минут. Выключите огонь, дайте немного постоять, а затем в отдельную емкость слейте бульон.
4
Мялкой разомните овощи, постепенно вливая в них молоко и немного овощного бульона, который у нас остался после варки. Добавьте сливочное масло и разомните до пышной и мягкой консистенции.