Вам понадобится
  • - 600 грамм филе куриных грудок с кожей;
  • - 150 грамм бекона;
  • - полстакана оливок, можно разного сорта;
  • - 30 грамм сливочного масла;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 лимон (понадобится только цедра);
  • - 1,5 стакана белого сухого вина;
  • - 1,5 стакана куриного бульона;
  • - свежий розмарин, эстрагон, базилик – по вкусу;
  • - соль, молотый черный перец – также по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе нарезать довольно крупными кусками, посолить и поперчить. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Затем курицу выложить в отдельную посуду и прикрыть крышкой.
2
Мелко нарезать бекон. Чеснок очистить, промыть и крупно порубить. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
3
В оставшееся на сковороде после обжаривания курицы масло положить чеснок и бекон, жарить в течение 5 минут, затем добавить цедру, влить вино и довести до кипения.
4
Положить в соус оливки, ароматические травы и специи, влить горячий куриный бульон, выложить в соус обжаренные куски курицы и тушить до готовности минут 35-40 с приоткрытой крышкой – чтобы соус упарился и загустел. Перед подачей посыпать зеленью, на гарнир подать вареный картофель.