Салат «Гость на пороге»
Этот салат я называю «Гость на пороге»: в холодильнике всегда храню дежурный набор продуктов, чтобы в случае необходимости по-быстрому угостить друзей или домашних этим вкусным, сытным и полезным салатиком. Предлагаю вам записать рецепт.
Вам понадобится
- - консервы тунца - 1 банка,
- - капуста (желательно пекинская) - 300 г,
- - морковь -1 шт.,
- - репчатый лук - 1 шт.,
- - яйцо - 2 шт.,
- - кукуруза консервированная - 1 банка,
- - соевый соус - по вкусу,
- - масло растительное.
Инструкция
Смешать рыбу, кукурузу, мелко натертую морковь, нашинкованную капусту, яйца порубленные, предварительно ошпаренный и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Заправить маслом. Добавить соевый соус или
низкокалорийный майонез.
Выложить в салатницу, украсить половинками черных оливок и веточками петрушки. Салатик готов.
Обратите внимание
В списке необходимых продуктов отсутствует соль, потому что в качестве заправки используется соевый соус. Это вкусная и полезная альтернатива обычной соли.
Полезный совет
Мясо тунца содержит жизненно важные аминокислоты. В нем также много фосфора и витаминов. Даже в некоторых кулинарных университетах США ввели блюда из тунца, как обязательное меню студентов для сдачи экзаменов!