Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 400 г творожного сливочного масла;
  • - 250 г жирной сметаны;
  • - 125 г сахара;
  • - 100 г песочного печенья;
  • - 2 яйца;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - по 1 ч. ложке ванильного экстракта, кукурузной муки;
  • - цедра лимона, сок из половины лимона;
  • - свежая малина, сахарная пудра.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 180 градусов. Измельчите печенье в кухонном комбайне, чтобы получилась мелкая крошка. Растопите сливочное масло. Влейте масло в печенье, перемешайте.
2
Выложите получившуюся массу в 12 формочек для кексов, разровняйте пальцами, образуя плотную основу. Уберите формочки в духовку на 5 минут, потом достаньте их. Духовку не выключайте.
3
Смешайте сливочный сыр (подойдет сыр маскарпоне), яйца, 100 г сметаны, 75 г сахара, кукурузную муку, взбейте на средней скорости миксером. Добавьте лимонный сок и тертую цедру, ваниль, перемешайте.
4
Разложите сырную массу по формочкам, вдавите в серединку по ягоде малины. Поставьте на 20-30 минут в духовку.
5
Взбейте остатки сметаны с сахаром, нанесите сладкую массу на чизкейки, снова верните формочки в духовку на 5 минут.
6
Остудите готовые мини-чизкейки с малиной, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей малиной.