Вам понадобится
  • Для маффинов:
  • - 1 ст. муки в/с;
  • - 1 ч.л. пекарского порошка;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 0,5 ст. сметана;
  • - 0,5 ст. сахара;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 1 яйцо.
  • Для штрейзеля:
  • - 0,25 ст. коричневого сахара;
  • - 0,25 ст. муки;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ч.л. корицы;
  • - 25 г сливочного масла.
Инструкция
1
Предварительно достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разогреваем духовку до 180 градусов. Муку просеиваем с разрыхлителем.
2
Руками перетираем все ингредиенты для штрейзеля в мелкую крошку.
3
Сливочное масло взбиваем со сметаной. Добавляем сахар, вбиваем яйцо и ванилин. Еще раз взбиваем до однородности. Соединяем с сухими ингредиентами и быстро вымешиваем с помощью деревянной лопаточки.
4
Разливаем тесто по формочкам (если не силиконовые, предварительно смазываем их маслом), заполняя их на треть. Сверху выкладываем по столовой ложке штрейзеля, а затем - столовую ложку теста. Присыпаем каждый будущий маффин штрейзелем. Выпекаем в течение 20 минут. Даем немного остыть в форме и подаем.