Вам понадобится
  • - 1 кг мелкого молодого картофеля,
  • - 3 луковицы,
  • - 3 болгарских перца,
  • - 3 крепких помидора,
  • - 8-9 куриных голеней,
  • - соль,
  • - черный молотый перец,
  • - растительное масло,
  • - кетчуп,
  • - горчица.
  • Для плюшек:
  • - 100-150 г плавленого сыра,
  • - 1 крупное яйцо,
  • - щепотка соды,
  • - мука.
Инструкция
1
Смешать 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. кетчупа, обмазать этой смесью куриные голени. Картофель вымыть щеткой, чистить не надо. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца удалить семена и нарезать соломкой. Взять прочный полиэтиленовый пакет, положить в него 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. с горкой соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Добавить овощи и хорошо все перемешать, чтобы каждый кусочек обмазался масляно-горчичной смесью.
2
Выложить подготовленные овощи, чередуя с нарезанными помидорами, в глубокую форму для запекания. Сверху разложить промаринованные голени. Запекать в разогретой до 200°С духовке (не доводя до готовности).
3
Пока запекаются овощи и мясо, приготовить тесто для плюшек: плавленый сыр натереть на терке, добавить яйцо, щепотку соды, если нужно - подсолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см на столе, посыпанном мукой. Вырезать рюмкой кружочки.
4
Когда картофель будет почти готов, вынуть форму, разложить сверху сырные плюшки. Снова поставить в духовку и запекать до готовности плюшек.