Вам понадобится
- - 260-270 г крупной белой фасоли
- - 1 крупная луковица
- - 50-65 г топленого масла
- - 10-15 г муки
- - молотая паприка
- - соль
- - кинза
- - укроп
- - 250 г тушеной говядины
Инструкция
1
Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-7 часов, потом вымыть холодной водой. Залить фасоль 2 л воды, вскипятить и варить под крышкой 45-50 минут, медленно помешивая. Положить фасоль на дуршлаг, охладить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и взбить в пюре, перелить в другую посуду.
2
Лук почистить, нашинковать и жарить с маслом в течение 6–9 минут. Тушенку обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 7 минут. Муку также прожарить на горячей сковородке, потом добавить пол стакана отвара, готовить 3 минуты, медленно помешивая венчиком и убирая комочки.
3
Фасолевое пюре поместить в сотейник, посолить, прибавить прожаренный лук, жареную муку с отваром, тушенку, тщательно перемешать. Добавить оставшийся отвар в сотейник и вскипятить на медленном огне. Подавать к столу, посыпав паприкой, кинзой и укропом.