Вам понадобится
- -1 кусок водорослей комбу
- -5-6 грибов шиитаке
- -1/2 нарезанного дольками огурца
- -150 г нарезанного кубиками тофу
- -1,5 ч.л. тертого корня имбиря
- -1 ст.л. оливкового масла
- -30 г зеленого лука
- -кукурузная мука
- -морская соль
Инструкция
1
Водоросли комбу и грибы шиитаке замочите в 150 л воды на 10-15 минут, после чего порежьте их кубиками. Зелёный лук нашинкуйте диагональными кольцами. В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и имбирь, чуть подсолите.
2
Добавьте нарезанные комбу и шиитаке, влейте оставшуюся после замачивания воду, вскипятите и продолжайте варить 2-3 минуты. Следом влейте еще 750 мл воды и опять доведите до кипения.
3
В 50 мл воды разведите чайную ложку кукурузной муки и опустите в кастрюлю вместе с огурцами и тофу. Варите на медленном огне еще пару минут. При подаче украсьте тарелки свежим кориандром.