Вам понадобится
- -100 г микс-салата (россо, романо, айсберг)
- -10 помидоров черри
- -150 г утиной грудки
- -30 г пармезана
- -половина стебля сельдерея
- -соль, перец, тимьян, зернистая горчица, мед
- -оливковое масло
Инструкция
1
Сперва приготовьте заправку для салата, для чего в небольшой керамической миске взбейте венчиком горчицу, постепенно добавляя к ней мед, оливковое масло, соль и перец. Продолжайте взбивать соус еще в течение нескольких минут, а затем уберите его в холод.
2
Листья салата крупно порвите руками, перемешайте с нарезанным сельдереем и готовой заправкой. Черри разрежьте на две половинки, на блюдо выложите салат, а вокруг него уложите помидоры. Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им салат.
3
Нарежьте утиную грудку, толщиной 0,5 см каждый ломтик, посолите и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 30 секунд каждую. Для аромата при жарке добавьте веточку тимьяна. Обжаренную утиную грудку положите на салат, сверху полейте соусом.