Вам понадобится
- -4 филе трески, весом 180 г каждое
- -100 г стручков горошка
- -5 г топленого масла
- -100 г красной фасоли
- -100 г молодой спаржи
- -куриный бульон
- -приправы и специи (тимьян, розмарин, чеснок, кунжут, тростниковый сахар)
- -оливковое масло
- -мисо-паста
- -соевый соус
- -рисовая водка
Инструкция
1
В неглубокой миске на ночь замочите фасоль, после чего слейте воду, промойте и отварите фасоль до готовности. Приготовьте маринад. Для этого в отдельной посуде смешайте 1 ст.л. мисо-пасты, 2 ч.л. коричневого сахара, немного соевого соуса и 4 ст.л. саке.
2
Залейте маринадом рыбу и оставьте примерно на 3 часа. В кастрюле с кипящей водой в течение 30-40 секунд пробланшируйте стручки зеленого горошка и спаржу, а затем сразу опустите овощи в холодную воду.
3
В сковороде растопите масло, добавьте куриный бульон, чеснок, розмарин и тимьян, и выпаривайте на слабом огне до вязкого состояния. Фасоль, горошек и спаржу положите в сковороду и потомите пару минут в получившемся густом масле с добавлением чеснока и специй.
4
Отставьте сковороду с плиты и накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон треску, сюда же добавьте щепотку кунжута и немного тростникового сахара. Поместите рыбу в форму для запекания и отправьте на 8-10 минут в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов. Подавать к столу в миксе с овощами.