Вам понадобится
- - зефир - 400 г;
- - яйца - 2 шт;
- - печенье рассыпчатое - 400 г;
- - сахар - 0,5 стакана;
- - молоко - 1 стакан;
- - масло сливочное - 200 г;
- - цедра 1 лимона;
- - какао - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Яйца разбейте и выложите в отдельную чашку. Затем прибавьте к ним сахар и разотрите полученную смесь. Рассыпчатое печенье измельчите до состояния крошки и соедините со смесью из сахара и яиц. Все тщательно перемешайте.
2
Полученную смесь переложите в кастрюлю, прибавьте к ней молоко и поставьте на огонь. Ее необходимо варить до тех пор, пока она не станет густой, при этом не забывая непрерывно помешивать. Когда масса достигнет нужной консистенции, снимите ее с плиты и дайте времени остыть.
3
Смешайте в одной чашке сливочное масло и измельченную с помощью терки лимонную цедру. К данной смеси прибавьте остывшую молочную и все тщательно перемешайте. Таким образом, получился крем из печенья.