Вам понадобится
- Для лодочек:
- - 3 кабачка цукини;
- - 250 г мясного фарша;
- - 2 помидора;
- - 1 морковь;
- - 1 луковица;
- - 100 г твердого сыра;
- - 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- - соль;
- - растительное масло;
- Для закусочного торта:
- - 2 кабачка;
- - 2 куриных яйца;
- - 120 г муки;
- - по 50 г майонеза и сметаны;
- - 150 г твердого сыра;
- - 2 дольки чеснока;
- - 30 г зеленого лука;
- - 1/3 ч.л. белого или черного молотого перца;
- - соль;
- - растительное масло;
- Для палочек:
- - 4 кабачка;
- - 100 г тертого пармезана;
- - 50 г топленого масла;
- - соль;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Фаршированные лодочки из кабачков. Разрежьте кабачки вдоль на одинаковые половины, вычистите мякоть ложкой и измельчите ножом. Порежьте морковь и лук небольшими кусочками. Пассируйте все резаные овощи в растительном масле в течение 5-7 минут, добавьте фарш и кубики помидоров. Обжаривайте все, постоянно помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Приправьте поджарку перцем, подсолите и тушите еще 10 минут, затем переложите в миску.
2
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее лодочки на 3 минуты. Обсушите их, заполните начинкой и выложите на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму. Запекайте фаршированные кабачки 15-20 минут при 180oC, после чего посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
3
Закусочный торт из кабачков. Очистите кабачки от кожуры и семян и натрите на терке. Смешайте их с яйцами, мукой, поперчите, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Разогрейте растительное масло в маленькой сковородке и пожарьте блинчики из овощного теста, разравнивая его обратной стороной ложки до равномерной толщины.
4
Натрите сыр и чеснок на терке, тщательно вымешайте с майонезом и сметаной. Уложите первый кабачковый «корж» на круглое блюдо, щедро промажьте его сырным кремом, накройте вторым блином и поступите с ним так же. Повторите действия для оставшихся кругляшей, закончив сборку торта слоем начинки. Мелко порубите зеленый лук и украсьте блюдо.
5
Французские палочки из кабачков. Порежьте овощи длинными брусочками толщиной 1-1,5 см. Налейте воду в кастрюле, подсолите и доведите до кипения. Опустите в нее кабачковые палочки на 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки и сохранить яркость цвета. Обмакните их в топленое масло, обсыпьте тертым пармезаном и разложите на промасленном противне. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут при 190oC.