Коктейль «Вишенка»
Ингредиенты:
- 3 ст.л. вишневого сиропа;
- кофейное мороженое;
- 2 ст. молока;
- стакан вишен без косточек;
- какао или тертый шоколад.
Раскладываем вишенки в бокалы. Остальные продукты хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Заливаем вишенки полученной смесью. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом.
Вишневый айсберг
Ингредиенты:
- пол-литра вишневого сока;
- орехи;
- пачка ванильного мороженого.
Вишневый сок разливаем в широкие бокалы, опускаем в каждый бокал по кусочку мороженого. Мороженое посыпаем измельченными поджаренными орехами.
Айс-крим «Румянушка»
Ингредиенты:
- стакан вишни без косточек;
- стакан малины;
- полстакана сливок;
- 1 пачка пломбира;
- плитка шоколада.
Нагреваем сливки и растворяем в них разделённый на кусочки шоколад. Кладем половину мороженого в бокалы, на него выкладываем вишню. Затем - оставшееся мороженое, а сверху - малину.