Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 г пшеничной муки;
  • - 150 г масла сливочного;
  • - 135 г сахара;
  • - по 50 г печенья и миндаля;
  • - 5 яиц;
  • - 6 свежих персиков или банка персиков в сиропе;
  • - 1 лимон;
  • - морская соль, сахарная пудра.
Инструкция
1
Порежьте мелкими кубиками 100 г сливочного масла, добавьте его в 200 г муки, разотрите до состояния крошки, добавьте морскую соль, 85 г сахара, 3 яичных желтка (белки нам не потребуются), цедру с 1 лимона, замесите эластичное тесто. Сформируйте из готового теста полено, уложите на пленку, заверните, уберите на час в холодильник.
2
Форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Тесто порежьте тонкими полосками, уложите на дно формы, снова поставьте в холодильник.
3
Измельчите в кухонном комбайне 50 г сахара и 50 г миндаля, добавьте 50 г муки и столько же порубленного сливочного масла. Добавьте 1 целое куриное яйцо и 1 желток, перемешайте до образования кремообразной консистенции. Добавьте 50 г дробленного печенья амаретти, перемешайте, охладите. Начинка для пирога готова.
4
Окуните персики в горячую воду, затем в холодную, снимите кожицу, косточки удалите. С консервированными персиками такую процедуру, само собой, проводить не требуется. Засыпьте персики 2 ст. ложками сахара, оставьте на 5 минут.
5
Распределите начинку по тесту, выложите сверху половинки персиков срезом вниз, присыпьте 2 ст. ложками хлопьев миндаля.
6
Выпекайте пирог 20-25 минут при 180 градусах. Готовый миндальный пирог с персиками посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно и теплым, и холодным.