Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 4 куриные грудки без костей;
  • - 380 г кокосового молока;
  • - 310 г консервированных апельсинов;
  • - 300 г консервированного ананаса;
  • - 1,5 стакана легкого майонеза;
  • - полстакана сметаны;
  • - полстакана жареной кокосовой стружки;
  • - полстакана жареного арахиса;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - по 2 ст. ложки сока лайма, специй для маринования;
  • - черный перец, соль, листья латука.
Инструкция
1
Куриные грудки посолите и поперчите, выложите на разогретую сковородку, залейте кокосовым молоком. Если потребуется - добавьте воду, жидкость должна покрывать курицу полностью. Доведите до кипения на сильном огне, сбавьте огонь, готовьте 15 минут, не закрывая крышкой.
2
Переложите куриные грудки на тарелку, полностью охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки.
3
Смешайте сметану с майонезом, добавьте сок лайма, специи. Сельдерей мелко порежьте, отправьте к массе, перемешайте и выложите с курице.
4
Добавьте в салат порезанные консервированные апельсины и ананасы, жареный арахис. Поперчите, посолите по вкусу, перемешайте. Уберите охлаждаться в холодильник.
5
Выложите в сервировочную миску листья салата латук, на них сверху охлажденный фруктовый куриный салат. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, подавайте к столу.