Вам понадобится
  • - 500 г творога
  • - 5 яиц
  • - 250 г сахара
  • - 200 г сметаны
  • - 160 г муки
  • - 4 чайные ложки какао
  • - 50 г масла сливочного
  • - половина чайной ложки соды
  • - щепотка соли
  • - 30 г манной крупы
  • - чайная ложка ванильного сахара
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Для этого в чашку разбейте 2 яйца, всыпьте сахар - 150 г, щепотку соли. Перемешайте.
2
Добавьте сметану. Сюда же поместите размягченное сливочное масло. Перемешайте.
3
Добавьте просеянную муку, соду, какао. Снова перемешайте. Консистенция получившегося теста должна напоминать густую сметану.
4
Далее приготовьте начинку. Творог разомните вилкой, добавьте 3 яйца. Перемешайте.
5
Добавьте в начинку сахар - 100 г, ванильный сахар, манку, перемешайте. Взбейте массу погружным блендером до однородности.
6
Форму для выпечки застелите фольгой. Сначала выложите шоколадное тесто. После чего аккуратно выложите творожную массу в центр ватрушки.
7
Поместите форму в духовку. Включите ее на 180 градусов, выпекайте минут 40. Тесто получится немного пружинящим. Выньте ватрушку из духовки. Достаньте ее из формы, оставьте остывать на решетке. Шоколадная ватрушка готова.