Вам понадобится
  • - 50 мл масла;
  • - 1 фазан;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 120 г корнеплодов;
  • - 10 горошин душистого перца;
  • - 1/2 ч. л. соли;
  • - 1 перец сладкий;
  • - 150 г лапши;
  • - 250 мл вина.
Инструкция
1
Тушку фазана очищаем от перьев, промываем тщательным образом под водой. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой (полтора литра), добавляем одну луковицу репчатого очищенного лука.
2
Обжариваем на оливковом масле нашинкованные корнеплоды. Добавляем в закипающую воду с фазаном. Добавляем соль по вкусу и горошины перца (душистого). Варим не больше часа.
3
Вытаскиваем сварившего фазана и отделяем мясо от костей. Кусочки мяса возвращаем в процеженный бульон.
4
Обжариваем на оставшемся после корнеплодов масле сладкий перец, порезанный ломтями. Добавляем его в бульон, который снова доводим до кипения, и бросаем сырую лапшу. Варим в кипящей воде пять минут.
5
Добавляем в суп вино (лучше всего – красное сухое), убавляем огонь и довариваем суп, пока лапша не будет готова.
6
Разлив суп из фазана по тарелкам, щедро посыпаем его рубленной свежей зеленью.