Вам понадобится
  • Основные ингредиенты:
  • - творог 250 грамм (1 пачка);
  • - яйцо (1 шт.);
  • - мука (2 ст.л.);
  • - соль (по вкусу);
  • - сахар (по вкусу).
  • Дополнительные ингредиенты (по желанию):
  • - изюм;
  • - пророщенная пшеница.
  • Для жарки:
  • - масло растительное.
  • Как дополнение к блюду (по желанию):
  • - сметана,
  • - сгущенное молоко,
  • - варенье и т.д.
Инструкция
1
Разомните творог ложкой. Добавьте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Если вы хотите снизить калорийность сырников, используйте творог с минимальной жирностью, а яйцо замените на 1-2 столовых ложки сметаны или 1 столовую ложку молока.
2
Добавьте две столовые ложки муки и щепотку соли. При желании добавьте сахар (максимум - 1 чайная ложка), но по этому рецепту сырники получаются аппетитными и без добавления сахара. Также можно добавить изюм (предварительно промытый и размоченный в воде) или пророщенные зерна пшеницы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Масса должна получиться очень густая, чтобы из нее достаточно легко можно было сформировать сырники.
3
Выпекайте на сковороде на среднем огне. Обратите внимание, огонь не должен быть слишком слабым! Сковороду предварительно смажьте маслом. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте сырники. Масло периодически подливайте.
4
Подавайте к столу горячими. Как дополнение, можно добавить к блюду сметану, сгущенное молоко, варенье, джем или мед либо полить сверху киселем.