Вам понадобится
  • - 100 г маргарина;
  • - 165 г муки;
  • - 1 желток;
  • - 65 г сахарной пудры;
  • - 65 г орехов;
  • - ванильный экстракт
  • Для начинки:
  • - 250 г абрикосов в сиропе;
  • - 200 г абрикосового джема;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 белка;
  • - 6 г желатина;
  • - 60 г воды.
Инструкция
1
Залейте желатин водой на полчаса, а маргарин достаньте из холодильника. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Очищенные и промытые орехи слегка поджарьте на сковороде и измельчите.
2
Смешайте маргарин комнатной температуры с сахарной пудрой и желтком. Добавьте в смесь орехи, просеянную муку и заместите тесто.
3
Раскатайте тесто толщиной 3 мм и поставьте остужать в холодильник. Затем выложите тесто в формочки, оставив углубление в центре для начинки.
4
Выпекайте корзиночки 12 минут при 200 градусах. Готовность можно определить золотим цветом.
5
Взбейте в отдельной посуде охлажденные белки и сахар. Взбивать необходимо на самой высокой скорости до белых пиков. Не переставая взбивать, влейте в смесь доведенный до кипения желатин.
6
Заполните взбитым кремом кондитерский мешок. Выкладывайте в углубление корзиночек абрикос, затем джем и сверху выдавите крем из кондитерского мешка. Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой.