Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 300 г клубники;
- - 200 г слоеного теста;
- - 100 г изюма;
- - по 2 ст. ложки панировочных сухарей, сахара и растительного масла;
- - 1 яичный желток;
- - щепотка корицы.
Инструкция
1
Промойте свежую клубнику, просушите, плодоножки удалите. Разрежьте каждую ягоду клубники на четвертинки.
2
Изюм предварительно замочите в кипятке, слейте воду, смешайте с клубникой. Добавьте корицу, сахар, всыпьте панировочные сухари, тщательно перемешайте.
3
Готовое слоеное тесто разморозьте или приготовьте его самостоятельно из муки, сливочного масла, соли и сахара (количество берите на глаз, много теста для штруделя не нужно готовить).
4
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в тоненький пласт.
5
Выложите на тесто подготовленную начинку из клубники и изюма, сверните изделие рулетом, смажьте взбитым яичным желтком. Выложите штрудель на противень, промазанный маслом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.