Вам понадобится
  • - 200 мл воды
  • - 100 г крупы (в данном случае гречки)
  • - 2 яйца
  • - 160 г творога
  • - 10 г сахара
  • - немного сливочного масла
  • - щепотка соли
  • - несколько ложек сметаны
Инструкция
1
Переберите гречневую крупу, удаляя мелкий сор и черноту, хорошо промойте и обсушите.
2
Крупу насыпьте на раскаленную сковороду и прожарьте, постоянно помешивая.
3
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, доведите воду до кипения, а затем всыпьте крупу и соль. Помешивая, варите кашу до загустения, затем поставьте кастрюлю в духовку или на водяную баню.
4
Протрите творог с сахаром, а затем взбейте их с яйцами, полученную массу выложите в крупу, добавьте масло, все хорошенько перемешайте.
5
Большую огнеупорную сковороду или противень смажьте маслом, обсыпьте сухарями. В форму выложите массу, разровняйте ее. Верх смажьте смесью яйца и сметаны. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките до готовности.
6
Готовое блюдо можно подавать либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с первым блюдом. Если это самостоятельное, то можно сделать его сладким, добавив варенье, сметану с сахаром или сгущеное молоко. Если это второе блюдо, то можно подать со сметаной, грибами, птицей или мясом.