Вам понадобится
- - 800 г мякоти говядины,
- - 500 г картофеля,
- - 300 г тыквы,
- - 2 моркови,
- - 2 луковицы,
- - 1 корень сельдерея,
- - 1 стебель лука-порея,
- - 200 мл белого сухого вина,
- - соль,
- - перец,
- - зелень: базилик, майоран, укроп и петрушка (можно использовать сушеные травы),
- - 1/2 ч. л. паприки,
- - 100 г сметаны,
- - растительное масло.
Инструкция
1
Мясо подрумянить на сковороде с растительным маслом, добавить нарезанный лук, соль, перец, тушить, пока чистите и нарезаете овощи, добавить базилик, влить немного воды.
2
Картофель нарезать дольками, тыкву и сельдерей - кубиками, морковь - кружками, лук-порей - кольцами, зелень измельчить. В керамический горшок для жаркого выложить мясо, затем - овощи слоями, пересыпая специями и пряностями.
3
В сковороду с остатками жира и сока от жарки мяса влить вино, довести до кипения, перемешать, влить к жаркому.
Посыпать паприкой, добавить воду и сметану, чтобы овощи были почти полностью покрыты, посыпать зеленью и поставить в духовку еще на 30 мин.
Посыпать паприкой, добавить воду и сметану, чтобы овощи были почти полностью покрыты, посыпать зеленью и поставить в духовку еще на 30 мин.