Вам понадобится
- - 0,5 кг пшеничной муки,
- - 50 г сахаpa,
- - 1 яйцо,
- - 1 пакетик ванильного сахара,
- - 1 ч. л соды или 1 пакетик разрыхлителя,
- - сильно газированная минеральная вода,
- - подсолнечное масло для жарки,
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Разрыхлитель (или соду) смешать с мукой. Добавить остальные продукты и на минеральной воде замесить крутое тесто (как на вареники). Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на полоски шириной 1 см, длиной 7-8 см.
2
Посередине полосок острым ножом сделать продольные надрезы, через которые вывернуть хворост (можно использовать фигурный нож). Подсолнечное масло вскипятить в посуде для жарки, хворост, переворачивая, поджарить до золотистого цвета. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
3
Так я готовлю хворост традиционной формы. Но можно вырезать различные фигурки. Очень красивым получается хворост в виде цветов.
Тесто надо раскатать толщиной 0,3-0,5 мм. Вырезать равное количество кружочков диаметром 3,4 и 5 см. На каждом сделать надрезы по радиусу в нескольких местах. В середину кругов диаметром 4 и 5 см капнуть взбитый белок. Сделать цветочки. Деревянной палочкой зафиксировать центр. Жарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, после охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Тесто надо раскатать толщиной 0,3-0,5 мм. Вырезать равное количество кружочков диаметром 3,4 и 5 см. На каждом сделать надрезы по радиусу в нескольких местах. В середину кругов диаметром 4 и 5 см капнуть взбитый белок. Сделать цветочки. Деревянной палочкой зафиксировать центр. Жарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, после охлаждения посыпать сахарной пудрой.