Вам понадобится
  • - 1 кг куриного филе;
  • - 130 мл натурального йогурта;
  • - 1,5 см корня имбиря;
  • - маленький перчик чили;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - топленого масло, зира, кориандр, соль, смесь специй гарам масала.
Инструкция
1
Очистите и мелко порежьте зубчики чеснока. Имбирь тоже измельчите.
2
Промойте перчик чили, обсушите, удалите из него семена, мелко порежьте.
3
Прокалите кориандр с зирой на сухой сковородке в течение 1 минуты, после этого переложите в ступку, измельчите. Смешайте со смесью специй гарам масала.
4
Выложите в миску чеснок, имбирь, натуральный йогурт, чили, соль и специи. Перемешайте до однородного состояния. Влейте растопленное масло, перемешайте.
5
Промойте куриное филе (лучше взять грудку), обсушите ее, порежьте небольшими кусочками, которые удобно будет есть. Сложите курицу в маринад. Перемешайте, оставьте на ночь мариноваться (достаточно восьми часов).
6
Осталось насадить замаринованные кусочки мяса на шампуры и пожарить их. Можете жарить куриный шашлык на углях, в электрической шашлычнице или духовке. Куриное мясо готовится быстро - за 15-20 минут.