Вам понадобится
- Для теста:
- - 200 г муки;
- - 150 г сахара;
- - 3 яйца;
- - по 2 ч. ложки какао и разрыхлителя;
- - цедра с 1 лимона.
- Для крема:
- - 150 г маскарпоне;
- - 50 г сахара;
- - 2 яйца.
- Для оформления:
- - 200 г ягод;
- - 100 г шоколада.
Инструкция
1
Снимите с лимона цедру - воспользуйтесь специальным ножом или просто потрите ее на терке. Смешайте сахар с яйцами, слегка взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Поделите тесто на две части, в одну добавьте какао-порошок, а во вторую - цедру апельсина.
2
Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте.
3
Выложите немного темного теста в формочки (можно взять и обычные, и силиконовые). Сверху выложите ягоды, прикройте их светлым тестом, сверху положите еще немного ягод.
4
Завершающий слой - крем из маскарпоне. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
5
Выпекайте маффины 30-35 минут при 180 градусах. Потом полностью остудите лакомство и только после этого достаньте из формочек.
6
Готовые маффины с маскарпоне и ягодами полейте растопленным шоколадом. Дополнительно сверху можете украсить ягодкой и листиком мяты.