Вам понадобится
- Для теста:
- - 4 стакана муки;
- - 1 стакан сахара;
- - 150 г сливочного масла;
- - 3 яйца;
- - 3 ст. ложки меда:
- - 4 ст. ложки какао;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя;
- - 0,5 ч. ложки соды;
- - ванилин.
- Для крема:
- - 500 мл молока;
- - 150 г сахара;
- - 300 г сливочного масла;
- - 2 желтка;
- - 45 г крахмала;
- - ванилин.
- Для глазури:
- - 1 ст. ложка сливочного масла;
- - 150 мл молока;
- - 100 г сахара;
- - 150 г какао.
Инструкция
1
Готовим тесто. Сливочное масло, сахар, мёд поместить в кастрюлю, растопить на водяной бане. Добавить яйца, перемешать и нагревать 10 минут. Убрать с водяной бани, дать немного остыть. Муку просеять, смешать с какао, добавить соду и разрыхлитель.
2
Соединить ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Готовое охлажденное тесто разделить на 8 частей, раскатать коржи и выпекать при температуре 180 градусов.
3
Готовим крем. В молоко добавить сахар, довести до кипения. Отдельно в холодном молоке размешать крахмал, добавить два желтка. Влить эту массу в кипящее молоко и варить до загустения. Снять с огня и остудить. Сливочное масло взбить добела. Смешать ингредиенты и взбить до однородной массы.
4
Остывшие коржи укладываем на блюдо, промазываем каждый корж кремом.
5
Готовим глазурь. Какао смешать с сахаром, добавить молоко, сливочное масло и варить на медленном огне до загустения. Готовой глазурью полить торт. Украсить по желанию.