Вам понадобится
  • Тесто
  • - 3-3,5 ст. муки;
  • - 1 ч. л. сахарного песка;
  • - 1 ст. воды (кипяток);
  • - 1 ч. л. соли;
  • - 4 ст. л. растительного масла.
  • Начинка
  • - 5 шт. помидор;
  • - 200 г творога или брынзы;
  • - зелень;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - соль.
Инструкция
1
Помойте помидоры порежьте кружками.
2
Брынзу или творог разомните вилкой, если творог - то посолите. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте порезанную зелень и перемешайте.
3
В воде (кипятке) размешайте сахар и соль, добавьте масло и муку. Замесите мягкое тесто. Дайте настояться 30 минут.
4
Разрежьте тесто на две половины. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Разложите на тесто помидоры (примерно 3 см друг от друга). Сверху на помидоры выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пласт с начинкой.
5
Вырежьте стаканом пирожки по контурам каждого помидора. В большом количестве раскалённого масла обжарьте пирожки с двух сторон.