Вам понадобится
- Тесто
- - 3-3,5 ст. муки;
- - 1 ч. л. сахарного песка;
- - 1 ст. воды (кипяток);
- - 1 ч. л. соли;
- - 4 ст. л. растительного масла.
- Начинка
- - 5 шт. помидор;
- - 200 г творога или брынзы;
- - зелень;
- - 2 зубчика чеснока;
- - соль.
Инструкция
1
Помойте помидоры порежьте кружками.
2
Брынзу или творог разомните вилкой, если творог - то посолите. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте порезанную зелень и перемешайте.
3
В воде (кипятке) размешайте сахар и соль, добавьте масло и муку. Замесите мягкое тесто. Дайте настояться 30 минут.
4
Разрежьте тесто на две половины. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Разложите на тесто помидоры (примерно 3 см друг от друга). Сверху на помидоры выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пласт с начинкой.
5
Вырежьте стаканом пирожки по контурам каждого помидора. В большом количестве раскалённого масла обжарьте пирожки с двух сторон.