Вам понадобится
  • - молоко 1 л;
  • - рис круглозерный 1 ст;
  • - сахар 1 стакан;
  • - сливочное масло 100 г;
  • - яйца 5 шт;
  • - персик;
  • - мед жидкий, ваниль, корица;
  • - соль.
Инструкция
1
Рис тщательно промойте. Молоко доведите до кипения в небольшой кастрюле. Положите рис и варите на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Добавьте сливочное масло и соль.
2
Яйца взбейте с сахаром и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячую кашу, добавьте ванилин. Выключите огонь и оставьте кашу на плите под крышкой на 10 минут.
3
Персик вымойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Кашу разложите по порционным тарелкам. Положите дольки персика в порционную тарелку сверху каши, посыпьте корицей и полейте жидким медом. По желанию можно украсить веточкой мяты.