Вам понадобится
  • - чесночные стрелки – сколько удалось собрать;
  • - вода – 1 л;
  • - соль – 1,5 ст.л.;
  • - сахарный песок – 2 ст.л.;
  • - эссенция уксусная – 1 ст.л.;
  • - перец горький – кусочек;
  • - лист лавровый – 1 шт.;
  • - смесь перцев – 1 ч.л.
Инструкция
1
Приготовьте молодые чесночные стрелки, помойте их и накрошите на кусочки длиной 4-5 сантиметров.
2
В чистые, стерильные банки уложите чеснок и залейте крутым кипятком до верха. Оставьте стоять на протяжении 5-6 минут.
3
За это время приготовьте маринад. Для этого в кастрюле накипятите литр воды, сложите в нее все перечисленные ингредиенты в рецепте. Уксус влейте в конце приготовления, когда выключите нагрев.
4
Слив воду из банки с чесночными стрелками, влейте в нее горячий маринад, закупорьте содержимое банки удобной для вас крышкой.