Вам понадобится
- кофе для эспрессо 2 ст.л., молоко 150 мл, по желанию тертый шоколад, корица или какао.
Инструкция
1
Приготовьте эспрессо. Для этого используйте кофемашину. Засыпьте свежемолотый кофе в холдер, спрессуйте его. Выставьте давление в 9 бар, температура воды должна быть 90 градусов. Пропустите 40 мл воды через кофе в чашку для капучино. Традиционно для этого напитка используют фарфоровую чашку, которая сохраняет тепло напитка дольше стеклянных.
2
Взбейте молоко. Учтите, что оно должно быть очень холодным. То есть храните его в холодильнике и доставайте из него перед самым взбиванием. Для этой процедуры предпочтительно использовать кофемашину с капучинатором. Опустите его в молоко, не касаясь дна, но и не держа его на поверхности. В обоих случаях пена не получится (либо из-за закипания молока, либо из-за рыхлости). Взбивайте пену до образования крупных пузырьков. При отсутствии такого устройства можно использовать блендер или миксер.
3
Налейте эспрессо на 1/3 в чашку. Сверху медленно влейте молочную пену, придерживая ее ложкой. Остатки пены выкладываются ложкой. Если вы используете прозрачную чашку, то такой способ добавления молока в кофе приведет к образованию двух четко разделенных слоев, что выглядит достаточно эффектно. Если же чашка непрозрачная, можно напиток.
4
Украсьте готовый напиток. Сверху пены можно насыпать немного корицы, какао и тертого шоколада. Также пена для капучино известна своей пригодностью для латте-арта, то есть создания рисунков на молочной пене. Делают их шоколадным кремом с помощью специальных шприцов.