Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 600 г творога;
  • - 300 г черники;
  • - 150 г сахара;
  • - 100 г крахмала;
  • - 4 яйца;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Разотрите масло с ванильным и обычным сахаром. Добавьте 1 яйцо, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем (вместо него вы можете добавить 1 ч. ложку погашенной соды), замесите тесто - оно должно получиться не очень крутым.
2
Промажьте маслом форму, выложите в нее тесто, сделайте бортики. Теперь переходите к приготовлению творожно-черничной начинки.
3
Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте к желткам творог, перемешайте. Если у вас крупнозернистый творог, то его предварительно протрите через сито. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.
4
Яичные белки взбейте со щепоткой соли, добавьте в творожную массу, аккуратно перемешайте. Выложите творожную массу на тесто, разровняйте.
5
В чернику добавьте 1 ст. ложку сахара, взбейте в блендере. Несколько ягод черники оставьте целыми для украшения будущего пирога.
6
Выложите на творожную массу чернику. Выпекайте пирог 1 час при 180 градусах. Если верхушка творожного пирога начнет пригорать, то прикройте ее фольгой.
7
Готовый творожный пирог с черникой присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами черники. Полностью остудите, после этого подавайте к столу.