Как приготовить вкусный яблочный штрудель
Яблочный штрудель - это национальное австрийское блюдо. По сути это рулет из тонко раскатанного теста с начинкой, которая готовится из яблок. Приготовить дома такой десерт достаточно просто, изюм и корица разнообразит рецепт, сделав штрудель более ароматным.
Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 700 г яблок;
- - 500 г слоеного теста;
- - 100 г миндаля;
- - 100 г изюма;
- - 20 мл бренди;
- - 20 г сливочного масла;
- - 2 ст. ложки коричневого сахара;
- - 1 ч. ложка корицы;
- - молотые сухари.
Инструкция
Промойте яблоки, разрежьте их на четвертинки, сердцевины удалите. Порежьте яблоки тоненькими дольками.
Растопите на сковородке сливочное масло, выложите яблоки, сахар, влейте бренди, тушите до испарения жидкости на тихом огне.
Изюм ошпарьте кипятком, смешайте с миндалем, корицей. Добавьте массу к яблокам.
Упаковку
слоеного теста разморозьте, раскатайте в прямоугольную форму в одном направлении, присыпьте молотыми сухарями, оставляя тесто по краям не присыпанным.
Выложите на тесто яблочную начинку, сверните в рулет, защипните края. Выложите
штрудель на противень (его застелите пекарской бумагой), смажьте растопленным сливочным маслом, выпекайте 30-40 минут при 200 градусах
в духовке.
Готовый
яблочный штрудель с изюмом и корицей смажьте маслом, присыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет
Сейчас очень легко готовить выпечку из готового слоеного теста. Но вы можете приготовить его и самостоятельно. Вот рецепт слоеного теста на скорую руку: просейте муку (320 г), добавьте в нее 200 г масла, порезанного кусочками, порубите вместе с мукой до состояния крошки. Щепотку соли разведите в 100 мл холодной воды, добавьте сахара на свое усмотрение, вымесите гладкое тесто. Желательно предварительно тесто выдержать в холодильнике пару часов.