Вам понадобится
- - 500 грамм говядины;
- - 700 - 800 грамм белокочанной капусты;
- - репчатый лук 1 - 2 головки, среднего размера;
- - 250 грамм риса;
- - масло растительное 500 - 600 миллилитров;
- - 400 грамм сметаны;
- - 2 столовые ложки томатной пасты;
- - щепотка соли, специи и зелень.
Инструкция
1
Кочан капусты отварить до полуготовности, затем немного остудить и разобрать на отдельные листья. Утолщения у черешков следует слегка отбить.
2
Для приготовления фарша мясо необходимо нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Далее полученный фарш смешивают с жареным луком и отварным промытым рисом, очень осторожно добавляют соль и молотый перец. В случае, если добавляют сырой рис, время тушения увеличивается до 60 - 70 минут.
3
На отваренные и слегка отбитые листья капусты выкладывают небольшой горкой фарш, и аккуратно заворачивают его в листья, придавая изделиям ровную и красивую форму.
4
Затем голубцы кладут в смазанный маслом противень и обжаривают в духовке, можно воспользоваться и сковородой. Когда появится румяная корочка, голубцы заливают сметаной, перемешанной с томатной пастой, и тушат до готовности, около 40 минут.