Вам понадобится
  • - ананасы - 2 шт;
  • - мука - 3 чайные ложки;
  • - пиво - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - корица - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это очистить ананасы от кожуры. Очищенные фрукты необходимо нарезать в виде кружочков и вырезать у них сердцевину. Кстати, для данного блюда не обязательно использовать свежие ананасы, консервированные тоже вполне подойдут.
2
Яйцо разбейте и отделите желток от белка. С желтком следует поступить так: соедините его с сахаром, после чего разотрите. К полученной смеси прибавьте пиво и муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Белок взбейте.
3
Взбитый белок аккуратно соедините с желтковой смесью. Все тщательно перемешайте. Таким образом, получился пивной кляр. Его необходимо убрать в холодильник для того, чтобы он охладился.
4
Охлажденный пивной кляр достаньте из холодильника. Нарезанные кружочками фрукты обваляйте в нем и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Смешайте сахар и корицу. Посыпьте смесью обжаренные фрукты и подавайте их к столу. Ананасы в пивном кляре готовы!