Вам понадобится
  • -8 крупных шампиньонов
  • -200г сыра «Фета»
  • -половина банки маслин без косточек
  • -базилик, петрушка
  • -1/2 ст. сухого белого вина
  • -растительное масло
  • -молотый черный перец, соль
Инструкция
1
Шампиньоны тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, от шляпок отделите ножки.
2
На крупной терке натрите сыр, мелко нарежьте, а затем измельчите в блендере маслины. Базилик и петрушку нарежьте, а ножки грибов порубите на мелкие кусочки. Натертый сыр, измельченные ножки шампиньонов, базилик и маслины поместите в небольшую миску, добавьте белое вино и оливковое масло, приправьте черным молотым перцем, посолите и перемешайте.
3
Полученной смесью нафаршируйте грибные шляпки. На смазанный оливковым маслом противень поместите шампиньоны и выпекайте в течение 10-15 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Перед подачей украсьте готовое блюдо рубленой зеленью.