Вам понадобится
- - 2 ст. белой фасоли
- - 4 небольших моркови
- - 2 луковицы
- - 1 стебель сельдерея
- - 1 ст.л. подсолнечного масла
- - 1 ст.л. томатной пасты
- - зелень петрушки
- - черный перец, соль
Инструкция
1
Отварите фасоль. Для этого предварительно замочите бобы в сырой воде на 7-8 часов, а затем слейте и промойте несколько раз проточной водой. Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
2
Очистите и нарежьте овощи, лук – мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Тщательно промойте сельдерей, мелко нашинкуйте его и пассеруйте в сотейнике на растительном масле, добавив томатную пасту. Зелень (петрушку, укроп) вымойте и мелко порубите.
3
4
Посолите и поперчите по вкусу, продолжая варить до готовности фасоли еще около 50 минут. При подаче украсьте веточками зелени.