Вам понадобится
  • - 600 г филе из куриной грудки (без кожи);
  • - 4 крупных апельсина;
  • - головка лука;
  • - 50 г сахара;
  • - 1 ч. ложка молотой корицы;
  • - 1 ч. ложка паприки;
  • - ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • - 1-2 ч. ложки кукурузной муки;
  • - петрушка для украшения;
  • - 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 2 ст. ложки уксуса столового;
  • - 250 мл куриного бульона;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте мелкими кусочками головку лука, а куриное филе на кубики. Очистите апельсин и разделите на дольки, убирая белые косточки, иначе соус получится горьким. Раскалите 1 столовую ложку подсолнечного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого оттенка. Переложите его шумовкой на тарелку.
2
Проварите уксус и сахар 2 минуты в кастрюле без крышки – должна получиться густая масса. Добавьте дольки апельсина и варите еще 2 минуты. Снимите с плиты.
3
Раскалите оставшееся масло и обжарьте в нем курицу. Посыпьте сверху корицей, паприкой и мускатным орехом. Готовьте 2 минуты. Приправить солью и перцем - по вкусу, залейте курицу бульоном, накройте крышкой и тушите 8 минут.
4
Смешайте в небольшой миске кукурузную муку с водой так, чтобы получился густой соус. Положите на курицу лук, затем дольки апельсина и сироп. Немного подогрейте. Украсьте петрушкой и подавайте, например, с рисом.