Вам понадобится
- Филе свинины - 2 кг
- чеснок - 5-7 зубчиков
- морковь - 1 шт
- соль
- несколько приправ (острая
- смесь перцев
- сухие травы).
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Обмойте свинину под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок и морковь вымойте и очистите. Крупные зубчики чеснока разрежьте на две части. Морковь порежьте брусками шириной пол сантиметра.
2
Возьмите свинину и тонким острым ножом сделайте в ней проколы. Они должны быть глубокими и со всех сторон мяса. В проколы вставьте зубчики чеснока и брусочки моркови. Распределите их равномерно по всему куску мяса. Нашпигованная таким образом свинина в процессе приготовления вберет в себя ароматы чеснока и соки моркови, придаст ей яркий вкус.
3
Натрите свинину солью. Затем равномерно обсыпьте приправами. Можно предварительно смешать их в сухой чистой мисочке для удобства. Также можно перед перед специями намазать мясо горчицей. Он не придаст ему свой вкус, а только сделает его более мягким и сочным.
4
Подготовленное мясо оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на полтора часа (в холодильник убирать не обязательно). За это время свинина пропитается специями.
5
Разогрейте духовку до 220 градусов. Освободите свинину от пленки. На противень положите фольгу, на нее поместите мясо и укройте сверху фольгой. Запекайте блюдо не менее двух с половиной часов. Время приготовления может растянуться до 4 часов в зависимости от качества свинины. Когда мясо будет почти готово, раскройте фольгу и дайте ему доготовиться без нее для образования аппетитной корочки (примерно 20-30 минут).
6
Попробуйте приготовить соус к мясу для разнообразия его вкуса. Например, возьмите стакан черной смородины, половину стакана красного сухого вина, пол чайной ложки корицы, три чайной ложки сахара. Смородину пюрируйте с помощью блендера, переложите в кастрюлю небольшого размера, разогрейте. Добавьте вино, корицу и сахар. Выпаривайте алкоголь не меньше 10 минут на среднем огне, предварительно доведя до кипения. Для загустения соуса можно добавить немного муки или крахмала.