Вам понадобится
- - вырезка баранья 1 кг;
- - чернослив 150 г;
- - сок и цедра 1 лимона;
- - чеснок 2 зуб;
- - лук 2 шт;
- - чай черный (заварка) 2 ст.л;
- - сахар 2 ч.л;
- - приправа "Прованские травы" 3 ст.л;
- - растительное масло, соль.
Инструкция
1
Большое количество воды перемешайте с солью, лимонным соком и цедрой. Положите мясо - кусок должен быть полностью покрыт жидкостью. Уберите в холодильник на 12 часов.
2
Лук очистите, нарежьте кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Чернослив залейте кипятком, дайте остыть, порежьте соломкой. Заварку залейте 400-500 мл воды. Добавьте сахар и оставьте для настаивания, процедите.
3
Баранину промойте и обсушите. Сделайте на куске глубокие надрезы. Смажьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте на сковороде, разогретой с маслом, до золотистого цвета со всех сторон.
4
Несколько слоев фольги выложите друг на друга и сформируйте поддон с бортиками. Положите мясо, посолите. В разрезы вложите чернослив. Посыпьте травами, луком, залейте чаем. Запекайте 1-1,5 часа при 180-200оС.
5
Нарежьте мясо порционными кусками и вместе с черносливом выложите на блюдо. Полейте соком, образовавшимся во время запекания, украсьте зеленью. Подать на гарнир можно картофель или салат из свежих овощей.