Вам понадобится
  • - одна целая курица (1,5 кг);
  • - 15 г масла.
  • Для начинки:
  • - 40 г масла;
  • - 100 г копченого бекона;
  • - головка лука;
  • - 2 веточки сельдерея;
  • - 150 г шампиньонов;
  • - 50 г крошек свежего хлеба;
  • - 2 ст. ложки рубленной свежей петрушки;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите тушку курицы на противень, натрите маслом кожицу и, накрыв фольгой, запекайте 1 час.
2
Мелко нарежьте копченый бекон, веточки сельдерея, шампиньоны. Приготовьте начинку: раскалите 25 г масла в большой сковороде, положите нарезанные бекон, лук и сельдерей и жарьте 6 минут, добавьте грибы и жарьте еще 4 минуты, затем снимите сковороду с огня и добавьте хлебные крошки, петрушку и приправы.
3
Посыпьте смесью из хлебных крошек жаропрочное блюдо. Смажьте сверху оставшимся маслом и отставьте, пока не достанете курицу из духовки.
4
Снимите фольгу с курицы, тщательно полейте всю тушку получившимся соком и запекайте ещё полчаса – до образования золотистой корочки и пока при прокалывании сок не будет прозрачным. В это время поставьте начинку в духовку и запекайте полчаса. Разрежьте курицу на 4 порции и подавайте отдельно от начинки.