Вам понадобится
- - 4 шт. картофеля;
- - 1/2 шт. сельди (филе);
- - 3-4 шт. лука зеленого;
- - 1/2 шт. свеклы;
- - 30 г масла оливкового;
- - 10-20 г кунжута;
- - 1 ч. ложка сока лимона;
- - соль, перец;
- - петрушка;
Инструкция
1
Натрите свеклу на терке. Сложите в посуду для микроволновки, добавив 30 г воды, сок лимона, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Полученный свекольный сок процедите и охладите.
2
Отварите до готовности картофель в мундире. Очистив его ещё горячим, разомните в пюре и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец (по вкусу).
3
Порежьте филе сельди мелкими кусочками, добавьте мелко шинкованный лук. Скатайте в шарик 1 столовую ложку картофельного пюре, затем его приплюснув, сделайте в центре углубление и положите 1 столовую ложку начинки из сельди. Сформируйте "клубничку", защипнув края.
4
Окуните заготовки в свекольный сок и выложите на тарелку слегка подсушиться. Сделайте из петрушки чашелистики, а из лука – хвостики. Смажьте «клубнички» при помощи кисточки оливковым маслом и посыпьте кунжутом.